頁面導覽選單

寒冬送暖 蔡衍明基金會邀200街友圍爐

日期:2016-01-23 媒體名稱:中國時報
記者:陳螢萱

讓街友過好年!新北志願服務協會、蔡衍明愛心基金會、新北市政府就業服務中心等單位,22日於元亨寺台北講堂舉辦街友圍爐迎新年活動,共有200位街友一同圍爐、領紅包。新北市長朱立倫、蔡衍明愛心基金會執行長胡雪珠亦出席關懷街友,讓街友過個溫暖好年。

此次街友圍爐迎新年活動除了提供近60桌合菜,讓遊民能夠歡喜圍爐外,更提供義診、義剪、職業媒合、保暖衣物、內衣褲發放等服務,一方面提供街友生活上的照顧,另一方面也提供街友自立的機會,讓許多街友大呼「好貼心」!

朱立倫更親自為遊民圍上圍巾,遞上紅包。他表示,此次舉辦街友圍爐活動,感謝所有愛心團體一起來支持作公益,尤其這幾天寒流來襲,氣溫驟降,希望大家做好保暖工作,市府也會發動社工、志工同仁,特別關懷街友、獨居老人等,並加強機構禦寒措施。

蔡衍明愛心基金會執行長胡雪珠表示,愛心基金會針對街友關懷、生活情形追蹤等已經14年,今年春節也已發放2015個紅包予遊民。同時也提供自立專案,提供中時、旺報給街友免費販賣,鼓勵街友力爭上游,重新開創人生。